Флористическая живопись

2013 год. Год исполнения МЕЧТЫ и многих желаний!

| Комментариев: 3

ЯКажется только недавно отмечали Новый 2013 год, а он уже закончился. :-) Хочется подвести итоги. Вспомнить каким был этот год для меня  и намечтать чего-то нового. :-)

Последние несколько лет участвовала во всевозможных выставках, как в области, так и в  Киеве. Но очень хотелось побывать на мега грандиозной выставке.  В Москву хотелось!!  Очень! И тут опп — как снег на голову приглашение в Москву на грандиозную выставку «Формулу Рукоделия». Вот и не верьте потом в то, что мысли не материальны.)))  Эмоции по этому поводу я попыталась описать в Блоге . До сих пор вспоминаю об этом приключении с улыбкой на лице. Кстати, благодаря этому событию, точнее подготовкой к нему, научилась записывать в блокнот планы на неделю.  Без подобного плана не успела бы подготовиться точно! Очень часто умные мысли приходят уже в горизонтальном положении. С тех пор  блокнот и ручка лежат в пределах досягаемости.)))

 Выставка-вид-сверхуВыставка-Москва

А еще отдельной маленькой мечтой было желание познакомиться с виртуальными друзьями, которые живут в Москве. С любимыми декупажницами, которые входят в состав совета форума Хоббипортал.  Хотелось увидеть Марину Быстрицкую — московского флориста, с легкой руки которой, появилась моя статья в журнале «Наука и жизнь». И Лену Смирнову очень хотелось увидеть, обнять и искренне поблагодарить за волшебный пендель.   Удивительно, но пришли все, кого я очень-очень хотела видеть. Даже давние друзья мужа, которые сейчас живут в Подмосковье смогли подъехать. Прям суперская поездка получилась! Море позитива, колоссальный опыт и масса впечатлений.

В этом году я создала этот сайт. Для этого купила он-лайн курс по созданию сайта и шаг за шагом как говорит Чебурашка «Строили, строили и наконец построили». :-) Нда, до ума довести его конечно так ума и не хватило. :-) Точнее у меня не хватило времени уделить ему должного внимания.  Ну пусть будет пока такой. Надеюсь позже руки дойдут и займусь им серьезно. Хочется сделать все совсем иначе. В мечтах он гораздо удобнее и информативнее.

Я вот сейчас оглядываюсь назад и все четче и реальнее понимаю, что все неслучайно! Все ситуации, встречи, знакомства. Один отсутствующий элемент пазла и картинка бы не сошлась!

 В этом году  сбылась моя самая-самая заветная мечта!   Большими буквами под Новый Год я написала единственное желание — издать книгу и с огромным удовольствием, сама того не ожидая, написала две! книги и обе они изданы самым лучшим издательством России ПИТЕР!  Изначально хотела печататься именно в этом издательстве, потому что… другого варианта не было! ))) Я родилась в Питере, я обожаю этот город и книги этого издательства, на мой взгляд, самые красивые и качественные! Слово ПИТЕР для меня как знак! ))) Сами книги были изданы в Московском филиале издательства.

Благодаря Лене Смирновой (которая выпустила на данный момент несколько книг по валянию) я поняла, что это реально, что нет в этом чего-то страшного и что не Боги горшки обжигают. :-) Я познакомилась с замечательной женщиной Юлией, с которой мы тоже встречались в Москве и вот уже почти год сотрудничаем. Огромная ей благодарность за терпение, подсказки и советы. Как редактор издательства она большущая молодец! Юлия, если вы это читаете, то СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!!!

Осенью вышла моя книга «Флористическая живопись». Она как мой ребенок.))) Я с ней носилась и вынашивала так долго, что даже слоны столько не вынашивают (а беременность слонов между прочим длится почти 2 года :-) )  Если честно, то  после ее издания наверное неделю был ступор и мысли типа «А дальше то что делать?»… Но!!!! Чудеса случаются и Совет одобрил план второй книги и я с головой ушла в поделки из природных материалов для деток. Она уже тоже вышла!! Процесс настолько увлек, что в реальной жизни теперь у меня есть маленькие ученики и мы вместе с ними мастерим разные поделки. При этом я даже не знаю кто из нас больше балдеет от совместного творчества. )))

Я поняла, что мне очень нравится писать книги. Не столько писать, сколько создавать что-то новое и понимать, что я могу быть чем-то полезной тем людям, которые будут листать и читать эти книги.

Искренне верю в эффект бумеранга -всё, что мы делаем в нашей жизни: добро или зло, возвращается к нам, словно бумеранг. Очень хочется успеть сделать побольше добрых дел.)))

Этот год был один из самых удачных в моей жизни. А по пику эмоций, наверное самый лучший!

Кстати, а ведь сбылась еще одна моя мечта!!! Я очень хотела профессиональный фотик! Так вот, благодаря первой книге, теперь он у меня есть. Так что все мечты как оказалось еще и взаимосвязаны, и когда осуществляется одна, автоматом идут следующие! )))

В апреле у моего ребенка был юбилей. Как быстро время летит. Кажется только недавно собирали с ним свой первый гербарий, а он уже начальную школу закончил! А еще мы съездили с ним в Киев, где наконец-то смогли побывать везде, где хотелось.

Юбилей

В-КиевеОкеанариум

Мои планы на будущее??? Да елки-палки, пора в Прагу! :-) Очень хочется осуществить мою давнюю мечту и после работы над новой книгой взять билеты и очутиться на Карловом мосту! До мурашек хочется! )))

Всех обнимаю! С Новым Годом, мои дорогие! Удачи Вам, Любви и мирного неба над головой!

 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

 

3 комментария

  1. Дорогие мои форумчанки! Всех вас поздравляю с Новым Годом! Он должен быть очень хорошим и успешным! Так что всем ТВОРЧЕСКИХ ВЫСОТ!
    Аленка, я тебя поздравляю с победами и книгами. Так держать!

  2. Удачи вам, Алена , пусть ваши мечты претворяются в реальность!

  3. Аленка умница-очень светлый человечек.Очень приятна в общении. А талантливый человек-талантлив во всем. Я даже не знаю,что еще от тебя можно и ожидать. Всегда в восхищении.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.